Что нужно на 18 капкейков Красный вельвет:
- 350 г (2 1/3 стакана) муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 315 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
- 250 мл (1 стакан) кефира или нежирной жидкой сметаны
- 185 мл (3/4 стакана) растительного масла
- 2 яйца
- 3 чайной ложки красного пищевого красителя
- 2 чайные ложки белого уксуса
Глазурь для капкейков:
- 250 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г (1 1/4 стакана) просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Что нужно на 18 капкейков Красный вельвет:
- 350 г (2 1/3 стакана) муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 315 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры
- 250 мл (1 стакан) кефира или нежирной жидкой сметаны
- 185 мл (3/4 стакана) растительного масла
- 2 яйца
- 3 чайной ложки красного пищевого красителя
- 2 чайные ложки белого уксуса
Глазурь для капкейков:
- 250 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г (1 1/4 стакана) просеянной сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить капкейки Красный вельвет:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовые или другие формочки для кексов.
2. Просейте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахарную пудру.
3. Взбейте кефир, растительное масло, яйца, пищевой краситель и уксус. Сделайте углубление в центре смеси муки. Добавьте жидкую смесь и аккуратно размешайте лопаткой.
4. Разлейте смесь на 1/3 часть приготовленных форм. Выпекайте 20-25 минут или пока спичка, вставленная в центр капкейка, не станет выходить чистая. Охладите кексы.
5. Чтобы сделать глазурь: электрическим миксером взбейте мягкий сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль до однородной массы.
6. Выложите масляно-сырную смесь в кондитерский мешок и выдавите красиво на кексы. Украсьте кондитерской посыпкой.
7. Капкейки "Красный вельвет" готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-1-28 18:57