Продукты:
На 4 порции:
300 г картофеля
1 луковица
2 стол, ложки муки
щепотка мускатного ореха
панировочные сухари
100 мл растительного масла
соль
молотый черный перец
Картофель отварить в мундире, слить и обдать холодной водой. Клубни наколоть на вилку и очистить, пока они еще горячие. Пропустить через мясорубку или картофельный пресс.
Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжаривать до золотистого цвета в 1 стол, ложке растительного масла. Добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Приправить тертым мускатным орехом, солью и молотым черным перцем по вкусу. Чайной ложкой отделять небольшие порции пюре и обваливать в панировочных сухарях, формируя шарики. Обжарить крокеты в оставшемся растительном масле и подать с грибным или томатным соусом.
Время приготовления: 40 мин. В одной порции 430 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:55