Продукты:
6 штук картофеля
1 яйцо
5 столовых ложек муки
пол чайной ложечки кари
Для начинки:
3 яйца отваренных вкрутую
4 средних луковицы
300 г куриной печенки
пол чайной ложки кари
соль, перец
50 тертого сыра
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и делаем пюре. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Замешиваем картофельное тесто, добавляем муку, соль, порошок карри. Получается тяжеленький колобок. Пока тесто отставляем в сторонку и готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на кубики. Лук нарезаем кубикам и жарим до золотистого цвета. Половину лука смешиваем с яйцами.
Печенку жарим до готовности,добавляем оставшуюся половинку жаренного лука, все хорошо смешиваем, солим, перчим. Даем слегка остыть и нарезаем печенку небольшими кубиками. Тесто слегка раскатываем, но так как тесто не очень элластичное, то я практически размяла его руками до круглого состояния. Толщиной, примерно 1 см. Дальше, в серединку коржа укладываем блюдечко, это будет как бы серединка "подсолнуха" и аккуратно нарезаем "лепестки", чтобы потом из них сделать маленькие пирожочки. Теперь на каждый "лепесточек" укладываем начинку из яиц и лука и слегка приподнимаем стеночки у пирожочков,чтобы начинка хорошо удерживалась. Каждый "лепесточек слегка присыпаем сыром. Теперь снимаем блюдечко и у нас есть место для печеночного фарша. Выкладываем фарш и тоже слегка присыпаем сыром. Отправляем пирог вдуховку примерно на 30-40 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:15