Продукты:
1 кг мяса барашка (грудинка с костями),
100 мл растительного масла,
250 г репчатого лука,
500 г картофеля,
500 г стручкового сладкого перца,
200 г свежих грибов,
500 г помидоров,
головка чеснока,
10 г муки,
5 г красного молотого перца,
6-7 горошин черного перца,
зелень петрушки,
укропа, чабрец и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и потушить в 3/4 жира и воде вместе с измельченным луком и половиной мелко нарубленных помидоров до выпаривания жидкости. Положить муку, красный перец, немного бульона или теплой воды, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Посолить блюдо и запекать в жарочном шкафу. Когда мясо пообмякнет, положить нарезанный брусочками картофель, очищенный от семян и крупно нарезанный перец и потушенные в :"стальной части жира грибы, а немного погодя - нарезанные кружочками счгтальные помидоры. Подержать в печке еще 15 мин. Перед тем как достать из печки, посыпать кушанье измельченными петрушкой, укропом и чабрецом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:56