Что нужно для кекса из творога:
- 3 яйца среднего размера
- 2–2,5 столовые ложки муки (в зависимости от жирности творога)
- 500 г творога (для пирогов и кексов лучше использовать менее жирный и более сухой творог как для сырников)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Цедра 1 лайма
- 40 г темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- Немного сливочного масла и муки для выпекания в форме
Соус:
- 250 г инжира
- 5,5 г сахарного песка
- 375 мл воды
- 1 палочка корицы
Что нужно для кекса из творога:
- 3 яйца среднего размера
- 2–2,5 столовые ложки муки (в зависимости от жирности творога)
- 500 г творога (для пирогов и кексов лучше использовать менее жирный и более сухой творог как для сырников)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Цедра 1 лайма
- 40 г темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- Немного сливочного масла и муки для выпекания в форме
Соус:
- 250 г инжира
- 5,5 г сахарного песка
- 375 мл воды
- 1 палочка корицы
Как приготовить кекс из творога:
1. В соусник положите сахар и корицу, налейте воды и поставьте на небольшой огонь до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем в этот сироп переложите инжир и снизьте огонь до минимума. Проварите, пока инжир не пропитается сиропом или пока сироп не уменьшится в размерах на 1/3. Снимите с огня. Инжир готов.
2. В чаше миксера смешайте все ингредиенты для пирога (без шоколада) и перемешайте насадкой для перемешивания на средней скорости. В самом конце добавьте шоколад и с помощью лопатки аккуратно введите его в эту смесь.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите творожную смесь в форму и поставьте в духовку на 1 час, предварительно снизив температуру до 150 °С. Если вы любите сверху поджаристую корочку, минут за 5 до окончания выпекания увеличьте огонь до 180-200 °С.
4. Кекс из творога готов.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-20 16:00