Киш с ветчиной и брокколи

Киш с ветчиной и брокколи

Что нужно на 4 порции киша с ветчиной:

  • 4 пласта тонкого теста фило
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная ломтиками луковица среднего размера
  • 100 г порубленной ветчины
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 420 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 200 г нарезанной мелкими соцветиями брокколи
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 4 яйца
  • 185 мл густых сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • Листья салата для подачи

 

Что нужно на 4 порции киша с ветчиной:

  • 4 пласта тонкого теста фило
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная ломтиками луковица среднего размера
  • 100 г порубленной ветчины
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 420 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 200 г нарезанной мелкими соцветиями брокколи
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • 4 яйца
  • 185 мл густых сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • Листья салата для подачи

 

Как приготовить киш с ветчиной:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром круглое блюдо со съемным дном, глубиной 4 см и диаметром 24 см. Выложить один пласт теста на рабочую поверхность, смазать жиром. Сверху выложить второй пласт. То же сделать с двумя оставшимися пластами. Выложить тесто в подготовленную форму.

2. Разогреть масло в сковороде среднего размера на интенсивном огне. Добавить лук и ветчину. Готовить. Помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок. Готовить в течение 2 мин или пока не даст аромат. Выложить в чашу и остудить. Добавить к смеси кукурузу, брокколи и сыр. Перемешать и выложить в форму на тесто.

3. Взбить яйца, сливки и муку в чаше. Приправить солью и перцем. Залить смесью начинку в форме, свернуть свисающие края теста. Запекать в течение 25 мин или пока не станет золотистым и полностью не пропечется. Подавать с листьями салата.

4. Киш с ветчиной готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #киш #ветчиной

2012-3-13 12:45

Источник: Gurmania.ru