Что нужно на 4 порции киша с ветчиной:
- 4 пласта тонкого теста фило
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная ломтиками луковица среднего размера
- 100 г порубленной ветчины
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 420 г консервированной кукурузы без жидкости
- 200 г нарезанной мелкими соцветиями брокколи
- 4 ст. ложки тертого сыра
- 4 яйца
- 185 мл густых сливок
- 2 ст. ложки муки
- Листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции киша с ветчиной:
- 4 пласта тонкого теста фило
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная ломтиками луковица среднего размера
- 100 г порубленной ветчины
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 420 г консервированной кукурузы без жидкости
- 200 г нарезанной мелкими соцветиями брокколи
- 4 ст. ложки тертого сыра
- 4 яйца
- 185 мл густых сливок
- 2 ст. ложки муки
- Листья салата для подачи
Как приготовить киш с ветчиной:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать жиром круглое блюдо со съемным дном, глубиной 4 см и диаметром 24 см. Выложить один пласт теста на рабочую поверхность, смазать жиром. Сверху выложить второй пласт. То же сделать с двумя оставшимися пластами. Выложить тесто в подготовленную форму.
2. Разогреть масло в сковороде среднего размера на интенсивном огне. Добавить лук и ветчину. Готовить. Помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок. Готовить в течение 2 мин или пока не даст аромат. Выложить в чашу и остудить. Добавить к смеси кукурузу, брокколи и сыр. Перемешать и выложить в форму на тесто.
3. Взбить яйца, сливки и муку в чаше. Приправить солью и перцем. Залить смесью начинку в форме, свернуть свисающие края теста. Запекать в течение 25 мин или пока не станет золотистым и полностью не пропечется. Подавать с листьями салата.
4. Киш с ветчиной готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-13 12:45