Продукты:
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.;
белые грибы (свежие) - примерно 500г;
лук репчатый - 1 шт.;
мясной бульон - 1 стакан;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
для теста:
кефир - 150 мл;
мука - примерно 280г;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
соль - 1 /2 ч.л.;
сливочное масло - 70г;
зелень (петрушка, укроп и прочее) - по вкусу
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло и добавить мясо. Обжарить до появления золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить мелко нарезанный лук и подержать на огне еще несколько минут, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
Грибы очистить и отварить в воде до готовности. Слить воду, грибы порезать кусочками и прибавить к курице.
Грибы с курицей приправить по вкусу солью и молотым черным перцем и выложить в огнеупорную посуду.
Теперь готовим тесто для лепешек. Для этого надо соединить просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Теперь влить кефир, добавить зелень и хорошенько вымесить на припудренной мукой доске.
Готовое тесто разделить на шарики, сформовать из них лепешки и выпекать их при 220С примерно 15 минут. Затем в форму с курицей и грибами влить бульон (уровень жидкости должен чуть-чуть не доходить до уровня мяса), сверху разложить лепешки так, чтобы они плотно прилегали друг другу. Поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 10-15 минут, или пока лепешки не поднимутся и не зарумянятся.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:42