Рецепт жареного мяса индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля
Если вы хотите, чтобы жареное мясо индейки у вас получилось нежным, вкусным и сочным, то попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Что нужно на 2 порции жареного мяса индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля:
•2 грудки индейки,
•50 г сырокопченого окорока
•80 г сыра (тильзитер, гауда)
•2 зубчика чеснока
•1/2 лимона
•100 мл растительного масла
•100 мл розового сухого вина
•1 ч. л. дижонской горчицы
•200 мл сливок
•черный перец
•паприка
•майоран
•мускатный орех
•соль
для гарнира
• 400 г картофеля
Как приготовить жареное мясо индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля:
1. Мясо индейки лучше предварительно замариновать. Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавляем черный перец и сушеный майоран. Выжимаем сок из половинки лимона. Добавляем столовую ложку паприки для цвета. Перемешиваем.
2. Делаем надрез вдоль филе индейки, формируем "карман".
3. Натираем полученной смесью филе индейки, укладываем его в миску и заливаем растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки.
4. В надрез каждого филе индейки кладем ломтик сырокопченого окорока. Не бекона, а именно окорока!
На окорок кладем ломтик сыра.
5. Перевязываем каждое филе индейки шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
6. Обмакиваем филе индейки в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон. Выкладываем жареное мясо индейки разрезом вверх на подогретую в духовке форму для запекания. Срезаем и удаляем шпагат.
7. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала вина. Соскабливая все со дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем ложку горчицы и сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
8. Полученным сливочным соусом поливаем лежащие в керамической форме кусочки жареной индейки. Ставим сковороду в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
9. Сначала в тарелку наливаем немного соуса, затем выкладываем жареное мясо индейки с окороком. На гарнир к жареному мясу индейки с окороком, вином и сливками подаем отварную картошку.
10. Жареное мясо индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля готовы.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге «Всё о том, как вкусно есть» известного кулинарного блогера и телеведущего Влада Пискунова. Книга вышла в издательстве «ЭКСМО» и уже продается по всей стране.
Похожие рецепты:
КУРИНОЕ ФИЛЕ КОРДОН БЛЮ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С БАКЛАЖАНАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ В СОУСЕ ИЗ ТУНЦА
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:49