Что нужно на 4 порции креветок в соусе:
- 500 г королевских креветок
- 25 г рыбного масла
- 150 г жареных лисичек
- 20 г лука-шалот
- 250 г томатов черри
- 200 г белого соуса (из лука-шалот и уксуса)
- 200 мл сметаны
- 1ложка коньяка
- 100 мл портвейна
Что нужно на 4 порции креветок в соусе:
- 500 г королевских креветок
- 25 г рыбного масла
- 150 г жареных лисичек
- 20 г лука-шалот
- 250 г томатов черри
- 200 г белого соуса (из лука-шалот и уксуса)
- 200 мл сметаны
- 1ложка коньяка
- 100 мл портвейна
Как приготовить креветки в соусе:
1. В кастрюлю выложите белый соус, головы креветок, томаты, сметану, коньяк и портвейн.
2. Доведите, предварительно все перемешав, до кипения и готовьте на медленном огне около 30 мин.
3. В это время очистите креветки, отложите для приготовления хвостовую часть.
4. Отфильтруйте соус, оставьте несколько голов креветок для оформления. Добавьте очищенные хвостовые части и отваривайте в течение нескольких минут.
5. На сковороду выложите рыбное масло и измельченный лук-шалот, готовьте 1 мин. В течение следующих двух минут добавьте лисички, сметану, продолжайте готовить на медленном огне еще 5 минут.
6. Подавайте креветки, выложив вокруг соус и украсив несколькими головами.
7. Креветки в соусе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-1 21:19