Что нужно на 6 порций креветок по-китайски:
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки белого перца
- 2 ч. ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки смеси пяти специй для китайских блюд
- Арахисовое масло
- 1 кг очищенных больших королевских креветок
- 6 веточек свежей кинзы
- Лимонные дольки для подачи
Что нужно на 6 порций креветок по-китайски:
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 1 ст. ложка соли
- 2 ч. ложки белого перца
- 2 ч. ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки смеси пяти специй для китайских блюд
- Арахисовое масло
- 1 кг очищенных больших королевских креветок
- 6 веточек свежей кинзы
- Лимонные дольки для подачи
Как приготовить креветки по-китайски:
1. Смешайте в миске пшеничную муку, рисовую муку, соль, белый перец, перец чили и китайские пять специй.
2. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите лоток бумагой для выпечки или бумажным полотенцем.
3. Налейте масло в глубокую сковороду или котелок с выпуклым днищем. Нагрейте масло на среднем огне (если масло готово, кубик хлеба получится золотисто-коричневого цвета в 10 секунд).
4. Положите одну четверть креветок в смесь муки. Хорошо их перемешайте, чтобы креветки покрылись смесью. Избавьтесь от излишков муки. Киньте креветки в кипящее масло и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Выньте креветки шумовкой и выложите на лоток. Повторите с остальными креветками. Лоток поставьте в духовку и прогрейте все креветки.
5. Выложите креветки на блюдо. Украсьте кинзой. Подавайте с дольками лимона.
6. Креветки по-китайски готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-20 09:21