КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ

КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ

Продукты:

Кролик фаршированный1 кролик (спинка),
по возможности 1 кроличья печенка и 2 кроличьи почки,
1 свиной сальник,
500 г капусты паксой или мангольда (листовой свеклы).

Начинка:
1 кусочек сухого хлеба,
1 яйцо,
2 луковицы,
200 г сосисочного фарша,
2 пучка купыря,
соль,
перец,
мускатный орех,
2 ст. ложки коньяка.

Кроме того:
2 моркови,
50 г сливочного масла,
1 упаковка темного соуса для жаркого,
если есть - 1/2 упаковки светлого соуса.

Инструкции:

Кроличью спинку аккуратно освободить от костей. Свиной сальник положить в теплую воду. У промытых листьев капусты срезать грубую часть стебля и нарезать листья вдоль полосками. Листья бланшировать в небольшом количестве воды в микроволновой печи при 600 Вт 3 минуты.

Жидкость от бланширования использовать для приготовления соуса.

Начинка. Нарезанный кубиками хлеб залить яйцом. Лук мелко порубить. Сосисочный фарш смешать с хлебом, нарубленным купырем, солью и пряностями и коньяком.

Свиной сальник сполоснуть водой, разложить, на него положить слой листьев салата и сверху кроличью спинку. На мясо положить начинку, посыпать половиной нарезанного лука и выложить ливер (если есть). Мясо скатать в рулет, обернуть листьями капусты, завернуть в свиной сальник, уложить в подходящую посуду и обложить оставшимся луком, стеблями паксоя и нарезанной соломкой морковью. Посуду накрыть крышкой и запекать сначала при 600 Вт 15 минут, затем при 360 Вт 10 минут.

Жидкость от жаркого смешать с соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свиной #сальник #капусты #положить #соуса

2011-3-10 17:35

Источник: Gurmania.ru