Продукты:
100 г муки,
1 ст ложка сахарной пудры,
3 больших яйца,
300 мл молока,
75 г растопленного сливочного масла.
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте его с ними. Постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы получилось тесто консистенции сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 минут. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-35 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 минуту. Переверните блин и поджарьте другую сторону до золотистого цвета.
Ароматизированное сливочное масло
Взбить 75 г сахарной пудры, 2 ст ложки цитрусового ликера, сок 1 лимона и 1 апельсина в 100 г сливочного масла. Охладить и наполнить начинкой блиныю Печь в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Вынуть из джузовки, положить на блюдо готовые блины. Полить их 2 ст ложками ликера, посыпать сахарной пудрой, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:00