Продукты:
700 гр куриных крылышек,
250 мл кетчупа или соуса "Краснодарский" и специй (чили, паприка, карри).
Крылышки опалить, обрезать коготки, сложить в кастрюльку. Залить сверху кетчупом. Важно: кетчуп должен быть максимально качественный и острый. Хорошо перемешать. Оставить на сутки под крышкой в теплом месте. Хорошо прогреть духовку. Разложить крылышки по решетке, не отряхивая от кетчупа. Печь до коричневой корочки, потом снова окунуть в кетчуп и уложить другой стороной вверх. Как вариант, то же самое можно сделать в микроволновой печи. В таком случае она прогревается до 220С, потом крылышки укладываются на высокую решетку, и снова включается режим прогрева. Когда температура в «духовке» снова достигнет 210-220С, крылышки готовы. Микроволны не включать. Для более острого вкуса готовые крылышки можно переложить на сковороду, залить остатками кетчупа и прогреть, пока жидкость не выкипит. Есть горячими.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:59