КУЛЯБЯКА С СЁМГОЙ И РИСОМ

КУЛЯБЯКА С СЁМГОЙ И РИСОМ

Этот сытный пирог с пикантной начинкой из риса, грибов и филе семги придется по вкусу вам и вашим гостям.

Продукты:

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Кулебякарис белый длиннозерный- 115 г,
цедра лимонная (цедра одного лимона) - 20 г,
масло сливочное - 115 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
лук репчатый - 200 г,
сок лимонный - 2 ст.л.,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
укроп свежий (мелко порезанный) - 30 г,
яйцо куриное (для смазки пирога) - 1 шт.,
яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт.,
грибы свежие (мелко нарезанные) - 150 г,
тесто слоеное - 400 г,
шпинат (свежий или замороженный) (отваренный, нарезанный) - 85 г,
семга свежая (отваренная; сохраните бульон) - 750 г.

Инструкции:

Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанную луковицу и пассеруйте лук 2-3 минуты. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще две минуты до тех пор, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте 250 мл рыбного бульона, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 16-18 минут. Дайте рису остыть. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде, добавьте мелко нарезанную луковицу и грибы. Обжаривайте 8-10 минут до тех пор, пока из грибов не испарится большая часть жидкости. Добавьте шпинат и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, затем отставьте грибы остывать. Мелко порежьте вареные яйца, порубите цедру лимона. Добавьте яйца, цедру и лимонный сок к грибной смеси. Тщательно перемешайте. Раскатайте половину слоеного теста в квадрат со стороной 28-30 см. Другую половину раскатайте в квадрат со стороной 30-32 см. Положите меньший квадрат на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по поверхности теста половину грибной смеси, оставив нетронутой границу в 2-3 см от края. Вторым слоем распределите половину рисовой смеси. На рисовую смесь выложите филе семги и распределите по рыбе оставшуюся часть риса. На рис равномерно выложите вторую половину грибов. Смажьте края пирога взбитым яйцом, положите сверху второй квадрат теста и запечатайте края. Смажьте верхнюю часть пирога яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220С печи 35-40 минут до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, украсив ломтиками лимона и веточками укропа.

Источник: http://www.rice.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавьте #половину #мелко #рис #квадрат #вкусу #пирога #смеси

2011-3-10 15:57

Источник: Gurmania.ru