Что нужно на 8 порций крем-супа из курицы:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, помытый, нарезанный тонкими полосками
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные полосками
- 60 г сливочного масла
- 1/3 стакана пшеничной муки, просеянной
- 1/3 чашки густых сливок
- Половинка курицы или 400 -500 г куриного мяса
- Мелко нарезанная петрушка
- Соль, перец
Что нужно на 8 порций крем-супа из курицы:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, помытый, нарезанный тонкими полосками
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 2 моркови, очищенные, тонко нарезанные полосками
- 60 г сливочного масла
- 1/3 стакана пшеничной муки, просеянной
- 1/3 чашки густых сливок
- Половинка курицы или 400 -500 г куриного мяса
- Мелко нарезанная петрушка
- Соль, перец
Как приготовить крем-суп с курицей:
Отварите до готовности курицу, посолив и поперчив бульон по вкусу.
Готовую курицу выньте на тарелку, остудите и отделите мясо от костей, нарежьте мякоть кусочками и оставьте в тарелке.
Оставьте 1,5 литра бульона, в котором варилась курица на медленном огне.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук-порей, сельдерей и морковь от 6 до 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Переложите в бульон и пусть овощи варятся.
Растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены, добавьте муку, готовьте в течение 1 минуты. Снимите с огня. Постепенно взбейте, добавляя сливки. Влейте аккуратно смесь в бульон, все время его, мешаяя ложкой. Доведите суп до кипения, добавьте курицу. Посыпьте петрушкой и выключите. Разлейте суп в миски и подавайте.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-2-13 15:01