КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

Курица - 1 шт.,
масло растительное - 1 ст. ложка,
масло сливочное - 2-3 ст. ложки,
соль.

Для соуса:
бульон куриный - 1 стакан,
сметана - 0,5 стакана,
желтки - 2 шт.,
мука - 1 ч. ложка,
ксуса - 1 ч. ложка,
горчица - 1 ч. ложка,
масло сливочное - 1 ч. ложка,
сахар - 1 щепотка,
соль.

Инструкции:

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #соуса #курица #масло

2011-3-10 16:56

Источник: Gurmania.ru