Продукты:
750 г мяса курицы,
1 луковица,
2-3 ст. ложки смальца,
1/2 чайной ложки красного перца,
соль,
2-3 ст. ложки сметаны,
1 стручок перца и, по желанию,
1 помидор,
1/2 чайной ложки муки.
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8— 10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Горшок снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь тушить. Курицу разделить на части, натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон, затем мясо протушить до готовности под крышкой. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 мин снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 1/2 чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:20