Продукты:
1 курица;
3 луковицы;
1 яблоко;
1 банка консервированных абрикосов (около 220 г);
Сливки (1/4 л);
Длиннозерный рис (200 г);
Карри. Инструкции:
Накануне:
1. Сварить суповую курицу. Бульон поставить на ночь охлаждаться.
Курица под соусом карри:
1. Репчатый лук разрезать пополам, потом полукольцами.
2. Яблоко начинать резать незадолго до жарки, чтобы оно не потемнело.
3. Абрикосы положить в ситечко, чтобы стек сироп.
Рис:
Приготовление риса начать примерно за 30 минут до еды.
Приготовление курицы под соусом карри
Сваренную курицу вынуть из кастрюли и дать бульону стечь. Мясо отделить от костей (кожу не использовать). Куриное мясо разрезать на кусочки. Растопить масло, пассировать лук, обжарить куски яблок. Засыпать муку и карри. Все перемешать. Залить 3/4 л воды и осторожно посолить. Держать под крышкой 20 минут, пока яблоко не разварится. Соус перелить, процедив через ситечко. Остатки протереть через ситечко. В кастрюлю засыпать мелко нарезанное куриное мясо. Осторожно разогреть там абрикосы. Влить сливки, помешать, вскипятить, посолить, поперчить.
Приготовление риса:
Взять 200 г риса и 1/2 воды. На одну чашку риса нужно две чашки воды. В кастрюльку засыпать рис и залить воду. Подождать несколько минут, чтобы рис впитал воду. Слегка подсолить, перемешать и довести до кипения на сильном огне. 2 минуты варить в открытой кастрюле. Кастрюлю оставить стоять на выключенной конфорке. Закрыть кастрюлю и оставить рис доходить 10-15 минут. Рис легко перемешать и добавить 20 г сливочного масла.
Комментарий от Алены:
Это острое и пикантное блюдо хорошо для контраста подавать именно с мягким, нейтральным на вкус рисом. Чем острее блюдо, тем больше к нему полагается риса. Особенно эффектно рис будет выглядеть, если вы придадите ему форму полушария. Для этого есть специальные формочки, но подойдет и обычная чашка: ее нужно слегка смазать растительным маслом, насыпать сваренный рис и спрессовать. Опрокинуть на тарелку.
Источник: http://www.tonnel.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:23