Рецепт куриных отбивных в томатном соусе с вином
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Вкусный томатный соус с вином, оливками и пряными травами, приготовленный по сицилийскому рецепту, подчеркнет новый вкус куриных отбивных, и вы ощутите себя в Сицилии.
Что нужно на 4 порции куриных отбивных в томатном соусе с вином:
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 3 ст. ложки муки
• 125 мл сухого белого вина
• 75 г нарубленных крупных зеленых оливок
• 4 ст. ложки золотого изюма
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 1 ч. ложка сушеного орегано
• 1 банка консервированной мякоти томатов (350 г)
• 4 ст. ложки нарубленного свежего базилика
Как приготовить куриные отбивные в томатном соусе с вином:
1. Выложить каждую половинку куриной грудки между двумя листами плотной пищевой пленки, отбить до толщины в 1-1,5 см. Приправить солью и перцем с каждой стороны.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить муку в плоское блюдо, обвалять курицу. Выложить куриные отбивные в сковороду, готовить 3 мин на каждой стороне или пока слегка не поджарится. Добавить белое вино, готовить 1 мин. Добавить оливки, изюм, бальзамический уксус, орегано и томаты. Довести томатный соус с вином до кипения. Убавить огонь и варить куриные отбивные в томатном соусе с вином на слабом огне 8 мин или до готовности курицы.
3. Посыпать куриные отбивные в томатном соусе с вином свежим базиликом.
4. Куриные отбивные в томатном соусе с вином готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты куриных грудок:
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ОРЕХАХ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИНАЯ ГРУДКА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:55