Продукты:
ДЛЯ СОУСА: 1 луковица,
1 зубчик чеснока,
50 г моркови,
50 г кочанного сельдерея,
100 г зеленых кабачков «цуккини»,
100 г помидоров,
1 ст. л оливкового масла,
100 г говяжьего фарша,
1/2 сушеной зелени базилика,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый перец,
щепотка кайенского перца,
20 г мелконарубленной смешанной зелени (укроп, эстрагон, базилик, перечная мята).
ДЛЯ ЛАПШИ
70 г лапши
ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
1/4 л нежирного молока,
1 ст л муки или крахмала,
щепотка мускатного порошка,
25 г натертого сыра,
100 г сыра «моццарелла».
Инструкции:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь, сельдерей и кабачки почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду и затем снять с них кожицу.
Оливковое масло разогреть на сковороде и подрумянить в нем чеснок. Положить на сковороду фарш и поджарить его при постоянном помешивании. Добавить к фаршу лук, морковь, сельдерей, кабачки и помидоры и все недолго пожарить.
Содержимое сковороды приправить базиликом, солью, перцем и кайенским перцем, подмешать свежую зелень и снять сковороду с огня. Охладить фарш.
Отварить лапшу в достаточном количестве подсоленной воды.
Разогреть духовой шкаф до 190°.
Молоко разогреть связать его мукой или крахмалом и приправить солью, перцем и мускатом. Подмешать в молоко натертый сыр.
Теперь поместить в маленькую форму для запекания слоями лапшу, мясной и сырный соус.
Все запекать в духовом шкафу примерно 15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:56