Что нужно на 2 поллитровые баночки инжирового джема:
- 1 кг спелого инжира, порезанного
- 500 г сахара
- 1 стручок ванили без семечек
- 1 палочка корицы
- Кожура и сок 1 лимона
Что нужно на 2 поллитровые баночки инжирового джема:
- 1 кг спелого инжира, порезанного
- 500 г сахара
- 1 стручок ванили без семечек
- 1 палочка корицы
- Кожура и сок 1 лимона
Как приготовить инжировый джем:
1. Смешайте все ингредиенты в аллюминевой кастрюльке, накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром поставьте кастрюлю на слабый огонь и перемешайте, чтобы растворился сахар. Доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне, помешивая, в течение 45 минут или до густоты и липкости. Подавите инжир осторожно вилкой или прессом. Выньте и выкиньте стручок ванили, корицу и лимонную кожуру. Налейте джем в горячие стерилизованные банки, закройте крышками и закатайте. Укутайте банки и оставьте так на 12 часов.
2. Инжировый джем готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-12 19:14