Что нужно на 4 порции луковые кольца:
- 4 нарезанные кольцами луковицы
- Растительное масло для фритюра
- 190 г муки
- 5 ст. ложек кукурузной муки
- 3 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 2 ч. ложки молотого белого перца
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 300 мл ледяной воды
- 1 нарезанный тонкими кольцами длинный красный чили
- 1 нарезанный тонкими ломтиками шалот
Что нужно на 4 порции луковые кольца:
- 4 нарезанные кольцами луковицы
- Растительное масло для фритюра
- 190 г муки
- 5 ст. ложек кукурузной муки
- 3 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 2 ч. ложки молотого белого перца
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 300 мл ледяной воды
- 1 нарезанный тонкими кольцами длинный красный чили
- 1 нарезанный тонкими ломтиками шалот
Как приготовить луковые кольца:
1. Выложить лук в чашу с холодной водой. Отставить в сторону на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Положить на противень, выложенный бумажным полотенцем, и отставить в сторону на 5 мин. Просушить бумажным полотенцем.
2. Добавить масло в кастрюлю так, чтобы был заполнен объем на 10 см от дна. Нагреть до 190 °С на интенсивном огне.
3. Просеять муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соль, соду, белый перец, черный перец и пудру чили в миску. Добавить воду и взбить венчиком до однородности. Поместить миску в ледяную воду.
4. Разделить кольца на три части, частями окунуть каждое в тесто, опустить в масло и готовить в течение 1-2 мин или до золотистости. Поместить на поднос, выложенный бумажным полотенцем. Повторить для 2 оставшихся частей, подогревая масло между подходами. Выложить лук на блюдо. Посыпать кольцами чили и шалота.
5. Луковые кольца готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-28 09:42