В фармацевтической промышленности из майорана готовят чаи и получают эфирное масло. Очень популярен майоран в словацкой кухне. Применяется при приготовлении жареной птицы, колбасных изделий, картофельного супа, кнелей из печенки, салатов, блюд из грибов, мясных супов, подливок, к спагетти с мясом, к жареной свинине, баранине и ягнятине, к блюдам из бобовых, супа из рубца, салатов из рыбы и некоторых сыров. Майоран используется и в диетическом питании в качестве заменителя соли и для укрепления желудка.
Майоран улучшает пищеварение, действует против метеоризма, успокаивает нервы и оказывает мочегонное действие. В народной медицине используется для ванн и на раны.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #майоран
2012-6-27 23:55
Источник: Gurmania.ru