Продукты:
На 6 персон
400 г макарон,
400 г мякоти помидоров,
1 крупный баклажан,
1 зубчик чеснока,
50 г тертого сыра,
30 г грибов,
2 сосиски,
10 г сливочного масла,
щепотка шалфея,
50 г муки,
соль, перец по вкусу,
растительное масло
Шампиньоны или любые другие грибы промойте под струёй проточной воды, очистите и, разрезав на кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), залейте примерно на 30 минут теплой водой. Баклажан очистите, нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте до выделения сока. Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и снимите со сковороды. В эту же сковороду добавьте немного сливочного масла и 2 стол. ложки растительного и в этой смеси обжарьте нарезанные соломкой хорошо отжатые грибы. В другой сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарьте обсушенные салфеткой и обвалянные в муке баклажаны. Отварите макароны. В сливочном масле обжарьте нашинкованный чеснок, добавьте протертую через сито мякоть помидоров, соль и перец по вкусу и тушите на умеренном огне 15 мин, после чего положите сосиски, грибы и все перемешайте. Добавьте к макаронам, сверху разложите баклажаны. Тертый сыр подавайте отдельно. Совет: ваше блюдо получится более вкусным, если вы будете солить воду до того, как положите в нее макароны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:17