Макароны с сыром фета и чечевицей

Макароны с сыром фета и чечевицей

Что нужно на 4 порции макарон с сыром фета:

  • 350 г банка маринованного сыра фета
  • 500 г макарон-ракушек
  • 200 г нарезанного бекона
  • 400 г  консервированной промытой коричневой чечевицы
  • 1  стакан порванных листьев базилика
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы

Что нужно на 4 порции макарон с сыром фета:

  • 350 г банка маринованного сыра фета
  • 500 г макарон-ракушек
  • 200 г нарезанного бекона
  • 400 г  консервированной промытой коричневой чечевицы
  • 1  стакан порванных листьев базилика
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы

Как приготовить макароны с сыром фета:

1. Слейте с сыра фета жидкость, оставив  100 мл масла.

2. Отварите макароны в большой кастрюле  в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите макароны ракушки в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла. Перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте бекон, жарьте, часто помешивая, в течение 4 минут или до хрустящей корочки. Снимите с огня.

3. Смешайте бекон, чечевицу, базилик, фету для макаронные изделия.

4. Перемешайте оставшиеся 1/3 масла, уксус и горчицу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Залейте заправкой макароны и перемешайте. Подавайте.

5. Макароны с сыром фета готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #фета #перемешайте #масла #сыром

2012-1-3 14:23

Источник: Gurmania.ru