Продукты:
Морковь 450 г,
сливочное масло 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 г,
жирные сливки 2-3 ст. ложки,
листья салата, петрушка для украшения.
Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите помешивая около 5 мин. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени киндзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся киндзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:24