Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 4 порции.
225 г натурального йогурта,
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки молока,
10 жгутиков шафрана,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка кайенского перца,
300 мл двойных сливок (48 %),
1 большой кустик фенхеля, нарезанный,
1 большая луковица, нарезанная кружочками,
700 г морского черта, нарезанного ломтиками и без костей, либо любой другой высококачественной белой
рыбы,
Порубленные свежие листики фенхеля,
Веточка фенхеля или укропа для украшения,
Кудрявый горький салат.
Налейте йогурт в большую кастрюлю с толстым дном. В чашке разведите кукурузную муку с молоком так, чтобы не было комочков, и смешайте эту смесь с йогуртом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Нагревайте около 2 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте шафран, соль, кайенский перец и сливки и перемешайте.
Добавьте нарезанный фенхель и лук. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Нарежьте рыбу довольно большими кусками, толщиной по 4-5 см. Положите в кастрюлю луковую смесь и варите на слабом огне еще 10-15 мин., пока рыба не будет готова.
В конце варки всыпьте нарезанные листики фенхеля и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой фенхеля и подавайте с кудрявым горьким салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:29