Что нужно на 8 порций мясного хлеба:
- 335 г пшеничной муки
- 150 г охлажденного порубленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 очищенная небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша телятины
- 100 г бекона
- 2 ч. ложки нарезанного тимьяна
- 1 ч. ложка нарезанного шалфея
- 50 мл. куриного бульона
- 4 маленьких яйца, сваренные вкрутую
Что нужно на 8 порций мясного хлеба:
- 335 г пшеничной муки
- 150 г охлажденного порубленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 очищенная небольшая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша телятины
- 100 г бекона
- 2 ч. ложки нарезанного тимьяна
- 1 ч. ложка нарезанного шалфея
- 50 мл. куриного бульона
- 4 маленьких яйца, сваренные вкрутую
Как приготовить мясной хлеб в тесте:
1. Положите муку в кухонный комбайн с 1 чайной ложкой соли и 120 г сливочного масла. Смешивайте, пока смесь не напомнит панировочные сухари. Добавьте 1 яйцо, 2-3 столовые ложки холодной воды, затем вымесите на столе до гладкого состояний теста. Сформируйте из теста шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. В то же время мелко нарежьте морковь, укроп, лук, бекон, чеснок. Разогрейте оставшееся сливочное масло в большой сковороде, добавьте нарезанные овощи и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут мягкими или лук золотистого цвета.
3. Добавьте телятину и зелень и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон варите в течение 10 минут или пока жидкость не впитается. Остудите мясной фарш.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для хлеба маслом. Разделите тесто на 2 части, 1 часть должна быть больше в 2 раза.
Раскатайте большую половину теста в пласт и выложите тестом форму для хлеба по краям и дну. Затем выложите не очень большим слоем по всему тесту мясной фарш. Выложите по дну яйца. Заложите пустоты форму до самого верха мясным фаршем. Накройте крышкой из теста, запечатайте края. Из остатков теста сделайте листочки или цветочек, украсьте ими крышечку пирога. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте пирог. Поставьте в духовку, выпекайте 30 минут или до золотистого цвета. Остудите, подавайте.
5. Мясной хлеб готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-12 18:23