Начинка из грибов:
- 200 г замороженных или живых лесных грибов (можно шампиньоны, можно к ним добавить измельченных в блендере сухих лесных для аромата)
- Лук – 2 шт
Мусс из шпината:
- Пакет свежего или пачка замороженного шпината или щавеля
- Сливочное масло для обжарки
- 250 г жирных сливок
Фарш:
- 500 г говядины
- 300 г баранины
- 2 яйца
- 2 ст. ложки коньяка
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Соус:
- 1/2 пачки майонеза
- 1 пучок петрушки
- Перец черный молотый
Начинка из грибов:
- 200 г замороженных или живых лесных грибов (можно шампиньоны, можно к ним добавить измельченных в блендере сухих лесных для аромата)
- Лук – 2 шт
Мусс из шпината:
- Пакет свежего или пачка замороженного шпината или щавеля
- Сливочное масло для обжарки
- 250 г жирных сливок
Фарш:
- 500 г говядины
- 300 г баранины
- 2 яйца
- 2 ст. ложки коньяка
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Соус:
- 1/2 пачки майонеза
- 1 пучок петрушки
- Перец черный молотый
Как приготовить мясной террин:
1. Сначала приготовьте начинку из грибов. Поджарьте грибы вместе с луком до готовности. Возьмите ручной блендер и размельчите грибы с луком, но не до пюре. Лучше, чтобы оставались кусочки грибов. Отложите в сторону.
2. Мусс из шпината. Промойте и удалите все стебельки и грубые прожилки. Поставьте чугунную или другую с хорошим антипригарным покрытием сковороду на средний огонь, положите сливочное масло и потушите шпинат около 7 минут, до полного испарения жидкости или пока он не стал похожим на пюре. Отдельно взбейте сливки. Шпинат взбейте блендером до состояния мусса и добавьте сливки. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
3. Приготовьте фарш. Порубите телятину двумя тяжелыми ножами, а баранину пропустите через самую крупную насадку в мясорубке. Затем смешайте оба вида фарша, накройте пленкой и отложите в холодное место на 2-3 часа. Фарш от этого становится намного вкуснее.
4. Достаньте ваш фарш и вмешайте туда руками 2 яйца и 2 столовые ложки коньяка или бренди. Затем добавьте горсть панировочных сухарей. Они придадут этой смеси легкости и воздушности. Обмажьте форму сливочным маслом и выложите по стенкам и по дну фарш, затем слой грибов и сверху них шпинат. Сверху запечатайте все остатками мясного фарша. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на водяную баню в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин – 2 часа. По окончании выньте из формы и дайте стечь лишней жидкости. Поставьте ваш террин на решетку. Затем остудите и подавайте к столу.
5. Соус: в блендер положите кудрявую петрушку и взбейте её с майонезом. При желании можно заменить майонез на крем фреш.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-12 15:21