В связи с этим многие женщины стараются понизить калорийность своих блюд. С этой целью они заменяют майонез в салатах на более полезные продукты. Как правило, вместо майонеза употребляют масло.
Так уже сложилось в последнее время, что майонез мы употребляем в очень больших количествах. Его мы кладем, где только можно, полагая что это способствует улучшению вкус того или иного блюда. При этом мы совсем не учитываем тот факт, что в нем содержится очень большое количество жира, а также всевозможные добавки, которые могут нанести вред здоровью. Более того, как правило то, что мы называем майонезом совсем им не является, а всего лишь предоставляет собой смешанный из различных продуктов белый соус, который очень и очень отдаленно напоминает вкус настоящего французского майонеза.
Для улучшения вкуса майонеза пользуются ароматизаторами, эмульгаторами и прочими ингредиентами, к которым привыкает наш организм. Все это еще раз подтверждает тот факт, что нам необходимо заменить майонез в любимых салатах и других блюдах на что-то более полезное. Сделать это можно дома, используя продукты из холодильника.
Многие не хотят отказываться из майонеза, так как боятся того, что без него значительно ухудшиться вкус еды. Безусловно, рецепторы многих людей уже привыкли постоянно употреблять майонез, но со временем произойдет отвыкание, и человек сможет почувствовать другой вкус и салатов, и вторых блюд. Так что же можно использовать в качестве заменителя майонеза в салатах и прочих кулинарных изделиях? Безусловно, на приготовления новой заправки для салатов уйдет ваше время и усилия, но при этом вы сможете быть на сто процентов уверены в том, что ваша заправка будет обязательно качественной, вкусной и полезной.
Заправка для салатов:
Лимонный соус. Взбейте в блендере 3 столовые ложки выжатого лимонного сока, 6 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку сливок и сахара. Черный молотый перец, зелень и соль добавьте по вкусу. Для хранения заправки используйте прохладное место, употребить ее нужно в течение нескольких дней.
Горчичный соус. Взбейте в блендере 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, одну столовую ложку сока лимоны и горчицы, 1/2 чайной ложки сахарной пудры. Свежемолотый перец и желательно морскую соль добавьте по вкусу.
Соус из йогурта. Взбейте с помощью миксера или блендера 5% творог и натуральный йогурт в пропорции 1 к 3. Улучшить вкусовые качества можно с помощью добавления зелени и чеснока. Такой соус очень вкусен в сочетании с блюдами из картофеля.
Для мясных и рыбных блюд, а также блюд из морепродуктов стоит приготовить очень вкусный соус. Для его приготовления взбивают йогурт, соевый соус, уксус бальзамик, зелень и чеснок. Соотношение пропорций зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Мясные блюда и печеные овощи сочетаются со следующим соусом: Протертую петрушку смешивают с чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями винного уксуса.
Проблема решения замены майонезов в салатах не очень сложная и возможная! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-1-27 10:07