Что нужно на 6 порций лапши с морепродуктами:
- 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 60 мл растительного масла
- 500 г морских гребешков
- 500 г очищенных королевских креветок
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 250 г сушеной яичной китайской лапши
- 1/4 ч. ложки измельченного имбиря
- 1 тонко измельченный зубчик чеснока
- 400 г молодого стручкового горошка
Что нужно на 6 порций лапши с морепродуктами:
- 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 60 мл растительного масла
- 500 г морских гребешков
- 500 г очищенных королевских креветок
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 250 г сушеной яичной китайской лапши
- 1/4 ч. ложки измельченного имбиря
- 1 тонко измельченный зубчик чеснока
- 400 г молодого стручкового горошка
Как приготовить лапшу с морепродуктами:
1. В миске смешайте 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ч. л вина, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложку растительного масла и все морепродукты.
2. Во второй миске смешайте кукурузный крахмал, устричный соус, 1/2 стакана воды и оставшиеся соевый соус, вино и кунжутное масло.
3. Приготовьте лапшу в кипящей воде в течение 1 минуты или до готовности. Слейте.
4. Разогрейте вок на большом огне. Добавьте 2 ч. ложки растительного масла, затем жарьте, помешивая, 1/3 морепродуктов в течение 1-2 минут или до золотистого цвета и полной готовности. Переложите в лоток. Повторите дважды с маслом и остальными морепродуктами.
5. Вымойте вок и вытрите его насухо. Разогрейте оставшиеся 2 ч. ложки растительного масла в воке. Добавьте имбирь, чеснок и горошек. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут.
6. Добавьте в вок морепродукты, смешанный соус (пункт 2) и доведите до кипения. Добавьте лапшу и зеленый лук. Перемешайте. Подавайте.
7 Лапша с морепродуктами готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-20 09:22