Что нужно на 5 порций котлет из тунца:
- 425 г консервированного тунца, разломанного на кусочки
- 1 стакан отваренного риса
- 1 цуккини, натертый на терке
- 125 г консервированной кукурузки
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/2 чашки свежих белых панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое вилочкой
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
Что нужно на 5 порций котлет из тунца:
- 425 г консервированного тунца, разломанного на кусочки
- 1 стакан отваренного риса
- 1 цуккини, натертый на терке
- 125 г консервированной кукурузки
- 1/4 стакана тертого сыра
- 1/2 чашки свежих белых панировочных сухарей
- 1 яйцо, слегка взбитое вилочкой
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить котлеты из тунца:
1. Смешайте тунца, вареный рис, кабачки, кукурузу, сыр и панировочные сухари в большой миске. Добавьте яйцо, томатный соус, сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус и сметану. Хорошо вымесите полученный фарш.
2. Приготовьте из фарша 10 котлет, положите их на поднос и придавите слегка рукой. Накройте крышкой и охладите в течение 10 минут.
3. Насыпьте муку в тарелочку. Слегка обваляйте котлеты в муке.
4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте котлеты партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.
5. Котлеты из тунца готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-4 20:42