Рецепт закуски из жареных креветок
Общее время приготовления по рецепту – 25 мин
Что нужно на 4 порции закуски из жареных креветок:
• 6 ломтиков бекона
• 600 г брюссельской капусты
• 20 г сливочного масла
• 1 ст.ложка бальзамического уксуса
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 длинный перчик чили
• 20 сырых креветок (800 г)
Как приготовить закуску из жареных креветок:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Нарезать бекон на полоски, выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин или пока не станет хрустящим.
3. В то же время, разрезать крупные соцветия брюссельской капусты напополам. Выложить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 мин или пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг. Пока капуста горячая выложить в миску с беконом, сливочным маслом и уксусом. Приправить солью и черным перцем по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты так, чтобы масло полностью растаяло.
4. Очистить чеснок и перчик чили, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разрезать вдоль на 3/4, оставив хвостики в целости. Подгореть оливковое мало в большой сковороде на среднем огне. Добавить ломтики чеснока и чили, жарить, помешивая, в течение 1 мин пока не появится характерный аромат. Прибавить огонь, добавить креветки и готовить, помешивая, в течение 2-3 мин пока не приобретут цвет. Разделить капусту по порционным тарелкам и выложить жареные креветки сверху.
5. Закуска из жареных креветок готова.
Рецепты приготовления креветок:
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ КАРРИ
КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ
КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ
СОТЕ ИЗ ДИКОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ
ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ С ОВОЩНЫМ ГАРНИРОМ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:56