Луковые кольца

Луковые кольца

Что нужно на 4 порции луковые кольца:

  • 4 нарезанные кольцами луковицы
  • Растительное масло для фритюра
  • 190 г муки
  • 5 ст. ложек кукурузной муки
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. ложки молотого белого перца
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки пудры чили
  • 300 мл ледяной воды
  • 1 нарезанный тонкими кольцами длинный красный чили
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками шалот

 

Что нужно на 4 порции луковые кольца:

  • 4 нарезанные кольцами луковицы
  • Растительное масло для фритюра
  • 190 г муки
  • 5 ст. ложек кукурузной муки
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. ложки молотого белого перца
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки пудры чили
  • 300 мл ледяной воды
  • 1 нарезанный тонкими кольцами длинный красный чили
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками шалот

 

Как приготовить луковые кольца:

1. Выложить лук в чашу с холодной водой. Отставить в сторону на 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Положить на противень, выложенный бумажным полотенцем, и отставить в сторону на 5 мин. Просушить бумажным полотенцем.

2. Добавить масло в кастрюлю так, чтобы был заполнен объем на 10 см от дна. Нагреть до 190 °С на интенсивном огне.

3. Просеять муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соль, соду, белый перец, черный перец и пудру чили в миску. Добавить воду и взбить венчиком до однородности. Поместить миску в ледяную воду.

4. Разделить кольца на три части, частями окунуть каждое в тесто, опустить в масло и готовить в течение 1-2 мин или до золотистости. Поместить на поднос, выложенный бумажным полотенцем. Повторить для 2 оставшихся частей, подогревая масло между подходами. Выложить лук на блюдо. Посыпать кольцами чили и шалота.

5. Луковые кольца готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кольца #полотенцем #масло #луковые

2012-3-28 09:42

Источник: Gurmania.ru