Что нужно на 6 порций соуса из баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 кг баранины на косточках, нарезанной по вашему желанию, большими или средними кусками
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 раздавленных ножом зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 250 мл белого сухого вина
- 6 свежих веточек тимьяна
- 3 сухих лавровых листа
- 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
- 7-8 маленьких молодых морковок, очищенных
- 2 пучка зеленого лука
- 300 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками
- 250 г замороженного зеленого горошка
- Хрустящий хлеб для подачи
Что нужно на 6 порций соуса из баранины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 кг баранины на косточках, нарезанной по вашему желанию, большими или средними кусками
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 раздавленных ножом зубчика чеснока
- 1 литр воды
- 250 мл белого сухого вина
- 6 свежих веточек тимьяна
- 3 сухих лавровых листа
- 1 кг молодого картофеля, разрезанного пополам
- 7-8 маленьких молодых морковок, очищенных
- 2 пучка зеленого лука
- 300 г зеленой фасоли с обрезанными кончиками
- 250 г замороженного зеленого горошка
- Хрустящий хлеб для подачи
Как приготовить соус из баранины:
1. Обжарьте партиями всю баранину в казане с маслом до золотистого цвета. Переложите на время баранину в другую посуду.
2. Поджарьте в том же казане, где жарилась баранина, муку, томатную пасту и чеснок 2-3 минутки. Снимите с огня и влейте вино и воду.
Добавьте тимьян и лавровый лист и доведите до кипения на сильном огне. Теперь положите обратно в казан баранину. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой и помешивая, в течение 1 часа 10 минут.
3. Добавьте картошку и морковь и варите под крышкой еще 30 минут. Раскройте и готовьте, помешивая, 10 минут или пока соус не загустеет.
4. Отварите в отельной кастрюле в кипятке зеленую фасоль минут 7. Добавьте фасоль и горох в соус из баранины и варите 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте соус из баранины с хрустящим хлебом.
5. Соус из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-26 21:23