СОТЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С РИСОМ

СОТЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С РИСОМ

Продукты:

филе индейки - 300-500 г.,
рис - 250 г.,
подсолнечное масло (главное без запаха),
болгарский перец (можно разноцветный) - 1 шт.,
морковь (среднего размера) - 1 шт.,
помидоры (очень зрелые) - парочка,
лук - 1 шт.,
сыр - 100 г.

Инструкции:

В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку. Просто довести до готовности, румянить не стоит. Отложить на тарелку. Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла. Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8.  Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь. Минут через 15 добавить соли по вкусу. Долить масла в сковородку. На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла. Вынуть из сковороды, оставив масло. Бросить туда нарезанную соломкой морковку, пассировать   минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец. Оставить тушиться минут на пять. Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками.  Затем все обжаренное   откинуть туда же, куда и лук. Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду.   Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи. Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным.  Затем рисом прикрыть индейку и овощи. Рис щедро присыпать крупно тертым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #добавить #огне #индейку #обжарить #тихом #масла

2011-3-10 19:01

Источник: Gurmania.ru