Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:
- 3/4 стакана соуса для барбекю
- 1/2 стакан томатного соуса
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 длинный мелко нарезанный красный перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1,5 кг свиных ребрышек
- Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи
Что нужно на 4 порции запеченных свиных ребрышек:
- 3/4 стакана соуса для барбекю
- 1/2 стакан томатного соуса
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 длинный мелко нарезанный красный перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1,5 кг свиных ребрышек
- Тонко нарезанный красный перец и печеный картофель дольками для подачи
Как приготовить запеченные свиные ребрышки:
1. Смешайте соус для барбекю, томатный соус, уксус, сахар, чеснок и перец в стеклянной или керамической тарелке. Добавьте ребра, перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 6 часов или ночь, если позволяет время.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Выньте ребра из маринада, положите ребрышки в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой, запекайте 1 час 30 минут, поливая маринадом каждые 30 минут. Увеличьте температуру до 180 °С, уберите крышку и жарьте ребрышки еще 30 минут или до золотистого цвета.
3. Тем временем процедите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте ребрышки с соусом и картофельными ломтиками.
4. Запеченные свиные ребрышки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-24 22:30