Что нужно на 4 порции томатного соуса:
- 1 банка томатной мякоти – например, от помидоров в собственном соку
- 1 банка очищенных помидоров
- 3/4 тюбика томатной пасты
- Куриный бульон
- 4 листочка базилика
- Несколько пестиков шафрана
- 1 ст. ложка сахара
- 1 мелко нарезанная луковица
- Измельченный зубчик чеснока
- Оливковое масло, соль
Что нужно на 4 порции томатного соуса:
- 1 банка томатной мякоти – например, от помидоров в собственном соку
- 1 банка очищенных помидоров
- 3/4 тюбика томатной пасты
- Куриный бульон
- 4 листочка базилика
- Несколько пестиков шафрана
- 1 ст. ложка сахара
- 1 мелко нарезанная луковица
- Измельченный зубчик чеснока
- Оливковое масло, соль
Как приготовить томатный соус:
1. Вылейте на дно антипригарной кастрюли оливковое масло.
2. Припустите измельченный чеснок и лук.
3. Влейте куриный бульон.
4. Добавьте банку очищенных помидор, которые вы заранее нарезали.
5. Добавьте банку томатной мякоти и хорошенько перемешайте.
6. В зависимости от желаемой консистенции соуса добавьте больше или меньше томатной пасты: если соус жидкий, значит, нужно добавлять больше томатной пасты.
7. Добавьте также несколько пестиков шафрана и чайную ложку сахара.
8. В заключение положите свежий базилик.
9. Хорошо перемешайте соус и оставьте томиться на небольшом огне на 50 минут.
10. Томатный соус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-6 16:49