Что нужно на 3 чашки соуса для пасты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 мелко порезанная луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 x 400 г баночки нарезанных очищенных от кожуры консервированных помидоров
- Соль
- Молотый черный перец
- 1 десертная ложка сахара
- 1/2 чашки нарезанного базилика
- 1/3 чашки нарезанных листьев свежей петрушки
Как приготовить томатный соус к пасте:
1. Нагрейте масло в глубокой сковороде при средней температуре. Добавьте чеснок, лук и готовьте в течение 3-4 минут или пока лук не станет золотистым.
2. Добавьте томатную пасту, готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавьте очищенные помидоры, уменьшите высокую температуру до низкой и варите в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет.
4. Смешайте соль, перец, сахар, базилик и петрушку. Постепенно добавляйте смесь к томатной пасте по вашему вкусу.
5. Томатный соус к пасте готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-27 19:21