Продукты:
На 12 порций
500 мл молока,
ванилин – на кончике ножа,
125 г сахара,
35 г крахмала,
400 г муки,
245 г сливочного масла,
6 яичных желтков,
соль,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
1 столовая ложка молотой корицы,
500 г творога,
100 г консервированных вишен,
60 г апельсиновых цукатов,
30 г лимонных цукатов,
60 г изюма,
120 г очищенного миндаля,
30 г сахарной пудры.
Молоко довести до кипения с ванилином и 100 г сахара. Крахмал развести с 12 стакана воды и вылить в кипящее молоко. Варить на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Просеянную муку смешать с 225 г нарезанного мелкими кусочками холодного сливочного масла, 3 столовыми ложками воды, 2 яичными желтками, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Быстро замесить тесто, накрыть его и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Оставшиеся яичные желтки смешать с яйцами, мелко нарезанной лимонной цедрой, корицей и творогом. Развести остывшим молоком. Добавить мелко нарезанные вишни, цукаты и изюм.. Форму диаметром не менее 23 см и высотой не меньше 3-4 см смазать 10 г сливочного масла. Тесто разделить пополам. Одну часть раскатать между двумя слоями полиэтиленовой пленки в виде круга диаметром около 28 см. Одну пленку удалить, тесто осторожно переложить в форму и удалить вторую пленку. На тесте сделать наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов на самом нижнем уровне в течение 10-12 минут.Затем выложить в форму половину творожного крема и выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. Когда готовый пирог намного остынет, вынуть его из формы. Таким же образом выпечь второй пирог. Миндаль измельчить, смешать с сахарной пудрой, посыпать оба пирога и сложить друг на друга.
В одной порции 425 ккал Время приготовления 1 час 30 минут
Источник: http://bakaleya.kirov.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:26