Что нужно на 6 порций окономияки:
- 125 г свиного фарша
- 300 г муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- 250 мл бульона даши
- 2 слегка взбитых яйца
- 100 мелко нашинкованной белой капусты
- 3 мелко порубленных побега зеленого лука
- Молотый белый перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл соуса Японский Ворчестер
- Японский майонез
- Нарезанные тонкими полосками нори
- Маринованный имбирь
Что нужно на 6 порций окономияки:
- 125 г свиного фарша
- 300 г муки
- 2 ч. ложки пекарского порошка
- 250 мл бульона даши
- 2 слегка взбитых яйца
- 100 мелко нашинкованной белой капусты
- 3 мелко порубленных побега зеленого лука
- Молотый белый перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл соуса Японский Ворчестер
- Японский майонез
- Нарезанные тонкими полосками нори
- Маринованный имбирь
Как приготовить окономияки:
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить свинину, готовить, помешивая и разбивая комки, в течение 5 мин или пока не прожарится. Снять с огня, отставить в сторону и остудить.
2. Смешать муку и пекарский порошок в миске. Сделать углубление в центре, добавить бульон даши и яйца в углубление. Смешать до однородности. Добавить капусту, зеленый лук и свинину. Приправить солью и белым перцем.
3. Разогреть немного масла в сковороде на умеренном огне. Выложить 6 ст. ложек теста в сковороду и готовить 2-3 мин или пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть при помощи лопатки. Смазать поджаренную сторону небольшим количеством соуса Ворчестер. Готовить еще 2 мин или пока не прожарится. Перевернуть и готовить еще 1 мин или пока поверхность слегка не карамелизируется. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. Сделать ещё 5 блинчиков из оставшегося теста, масла и соуса Ворчестер.
4. Выложить блинчики на сервировочные тарелки. Полить майонезом, сверху выложить нори и маринованный имбирь и сразу же подавать.
5. Окономияки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-11 08:47