Продукты:
лимон - 1 шт.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
сахар - 90 г;
ванильный сахар - 2 пакетика;
соль;
йцо - 1 шт.;
мука - 75 г;
творог - 250 г;
клубника - 500 г.;
коньяк - 2 ст. л.;
топленое масло;
сахарная пудра - 2 ч. л.;
лимонная мята.
Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст.л. сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 мин., чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:59