Что нужно на 5 порций омлета с грибами:
- 10 яиц
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливок
- 1 небольшой пучок петрушки
- 60 г сливочного масла
- Соль
- Перец
Что нужно на 5 порций омлета с грибами:
- 10 яиц
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сливок
- 1 небольшой пучок петрушки
- 60 г сливочного масла
- Соль
- Перец
Как приготовить омлет с грибами:
1. Обработайте грибы: промойте, отделите шляпки от ножек, очистите от кожицы, нарежьте.
2. Поджарьте их в 30 г масла, пока вся жидкость, которую выделят грибы, не испарится. Посолите и поперчите.
3. Разбейте яйца в миску.
4. Добавьте соль и перец, затем сливки и взбивайте все венчиком до образования однородной смеси.
5. Измельчите петрушку.
6. Растопите оставшееся масло в сковороде.
7. Влейте яйца сразу и готовьте омлет на сильном огне.
8. Уменьшите огонь и готовьте омлет около 4 минут.
9. Равномерно распределите грибы и петрушку ушку в омлет и продолжайте готовить еще в течение от 3 до 4 минут.
10. Переложите на блюдо широкой лопаточкой и подавайте на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-31 19:55