Что нужно на 4 порции французского пирога:
- 250 г песочного теста
- 60 г сливочного масла
- Мука
- 40 г лука-порея
- Немного копченой грудинки
- 20 мл оливкового масла
- 40 г тертого швейцарского сыра
- 150 мл сметаны
- 150 мл молока
- Яйцо и яичный желток
- Соль, перец, молотый мускатный орех
Что нужно на 4 порции французского пирога:
- 250 г песочного теста
- 60 г сливочного масла
- Мука
- 40 г лука-порея
- Немного копченой грудинки
- 20 мл оливкового масла
- 40 г тертого швейцарского сыра
- 150 мл сметаны
- 150 мл молока
- Яйцо и яичный желток
- Соль, перец, молотый мускатный орех
Как приготовить французский пирог:
1. Нагрейте духовку до 240 °С.
2. Положите песочное тесто в форму для выпекания торта (26 см в диаметре), предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Помойте, порежьте тонкими ломтиками лук-порей. Поджарьте на слабом огне с 50 г сливочного масла в течение 25–35 минут, помешивая время от времени.
4. Порежьте грудинку пополам, поджарьте до золотистой корочки. Выложите в форму лук-порей, грудинку и сыр.
5. Перемешайте сметану, молоко, желток и добавьте специи.
6. Вылейте эту смесь на начинку. Поставьте форму в духовку примерно на 25 минут.
7. Французский пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-1 17:51