Продукты:
На 4 порции:
1 кочан цветной капусты,
2 стебля лука-порея,
500 г молодой моркови,
по 2 стол, ложки муки и семян подсолнуха,
3 стол, ложки сливочного масла,
500 мл овощного бульона,
250 мл молока,
1 желток, соль, перец, мускатный орех,
1 пучок зеленого лука,
50 г сала.
Цветную капусту разделить на соцветия, порей нарезать кольцами. Морковь очистить, оставив при этом немного зелени. Капусту и морковь варить в бульоне 8 мин, затем вынуть. Отваривать в том же бульоне порей 2 мин, затем также вынуть. 2. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко, бульон и прокипятить. Желток взбить с водой и добавить к соусу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Зеленый лук нарезать и вместе с вареными овощами перемешать с соусом. Обжарить сало, добавить семена подсолнуха и
обжарить. И то и другое добавить к овощам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:07