Что нужно на 4 порции макарон с соусом:
- 2 ст. ложки мелких кусочков сливочного масла
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 1 мелко порубленный стебель сельдерея
- 1 мелко порубленная морковь
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 нарезанный мелкими кубиками баклажан среднего размера
- 250 г ломтиков грибов
- Соль
- 1 банка (375 мл) рубленых томатов
- 500 г цельнозерновой пасты пенне
- 4 ст. ложки мелко порубленных листьев свежего базилика
Что нужно на 4 порции макарон с соусом:
- 2 ст. ложки мелких кусочков сливочного масла
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 1 мелко порубленный стебель сельдерея
- 1 мелко порубленная морковь
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 нарезанный мелкими кубиками баклажан среднего размера
- 250 г ломтиков грибов
- Соль
- 1 банка (375 мл) рубленых томатов
- 500 г цельнозерновой пасты пенне
- 4 ст. ложки мелко порубленных листьев свежего базилика
Как приготовить макароны с соусом:
1. Смазать чугунную сковороду жиром изнутри. Смешать сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в кастрюле. Добавить баклажан, грибы и 1 ч. ложку соли. Добавить томаты, накрыть и готовить на медленном огне в течение 1 часа, изредка помешивая.
2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварить пенне до готовности, около 10 мин. Откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом, посыпать базиликом и, при желании, тертым пармезаном, и подавать.
3. Макароны с соусом готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-14 18:35
Источник: Gurmania.ru