Продукты:
На 6 персон:
24 перепелиных яйца,
150 г сливочного масла,
1 морковь,
1 шт. лука-порея,
1 небольшой корешок укропа,
2 веточки сельдерея,
250 г молока,
4 сырых куриных яйца,
100 г муки,
1 щепотка дрожжей,
250 г куриного бульона,
250 г свежих сливок,
тертый мускатный орех,
соль, черный молотый перец.
Распустить 100 г сливочного масла.
Муку развести в молоке, добавить дрожжи, куриные яйца, соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха, распущенное сливочное масло, замесить тесто и оставить на 1 час.
Очистить и нарезать овощи.
В сотейнике распустить 25 г сливочного масла, положить овощи, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на медленном огне 10 мин., затем процедить, остудить.
Куриный бульон выпарить до 100 г, добавить сливки, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, довести до кипения, сохранить в горячем виде на водяной бане.
В 6 формочек, смазанных сливочным маслом, положить тесто, поместить в горячую духовку с температурой 210°С на 10 мин.
Перепелиные яйца поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Испеченные фланчики быстро освободить от формы, наполнить овощной смесью, положить сверху по 4 перепелиных яйца.
Горячий соус снять с водяной бани и взбить с 25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, разлить на 6 тарелок, на него — приготовленные фланчики и тут же подавать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:29