Пикантная курица по-китайски

Пикантная курица по-китайски

Что нужно на 4 порции курицы по-китайски:

  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки сухого шерри
  • 600 г нарезанного небольшими кусочками филе куриных бедер
  • 4 ст. ложки арахисового масла
  • 3 нарезанных тонкими продольными ломтиками зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками красный перчик чили
  • Отваренный рис для подачи

 

Что нужно на 4 порции курицы по-китайски:

  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки сухого шерри
  • 600 г нарезанного небольшими кусочками филе куриных бедер
  • 4 ст. ложки арахисового масла
  • 3 нарезанных тонкими продольными ломтиками зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками красный перчик чили
  • Отваренный рис для подачи

 

Как приготовить курицу по-китайски:

1. Смешать кукурузную муку, половину соевого соуса и 1 ст. ложку шерри в миске. Выложить курицу в миску, равномерно распределить маринад по поверхности. Разогреть арахисовое масло в воке на сильном огне до появления дымка. Приготовить половину курицы в течение 2 мин или до золотистости. Выложить в тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Повторить для оставшегося масла и курицы.

2. Слить масло из вока, оставив 1 ст. ложку. Разогреть оставшееся масло в воке на сильном огне. Поджарить чеснок и имбирь в течение 30 сек или до появления аромата. Добавить болгарский перец и жарить 3 мин или до мягкости. Добавить курицу, бульон, корицу, оставшийся соевый соус и шерри. Убавить огонь до среднего. Тушить, периодически помешивая, в течение 12 мин или до готовности курицы, соус должен частично выпариться. Полить кунжутным маслом. Посыпать кусочками перца чили и подавать с рисом.

3. Курица по-китайски готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицы #курицу #масло #по-китайски

2011-10-11 22:46

Источник: Gurmania.ru

курицы курицу → Результатов: 8 / курицы курицу - фото