Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Продукты:

для теста:
мука - 500г;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г;
кефир - 350мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар, соль - по вкусу;
для начинки:
капуста молодая - 400г;
молоко - 1/2 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
кунжут для украшения

Инструкции:

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.

Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.

Соединить края и защипать.

Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #соль #яйцо #масло

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru

тесто соль → Результатов: 11 / тесто соль - фото