Продукты:
для теста:
мука - 500г;
масло сливочное - 100г;
дрожжи свежие - 50г;
кефир - 350мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар, соль - по вкусу;
для начинки:
капуста молодая - 400г;
молоко - 1/2 стакана;
перец черный молотый, соль - по вкусу;
кунжут для украшения
Инструкции:
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло.
Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Молодую капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой минут 10-15. Капусту надо периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать их толщиной около 5 мм. Охлажденную начинку положить на серединку лепешки.
Соединить края и защипать.
Смазать пирожки яичным белком, посыпать кунжутом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 200 С духовке.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35