Продукты:
Тесто:
400 г муки,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300 г говяжьего фарша,
100 г жирной свинины,
30 г сливочного масла,
30 г тертого сыра,
1 яйцо,
1 небольшая луковица,
1/3 стакана бульона,
1/5 стакана виноградного сока,
тертый мускатный орех,
соль,
перец.
Соус:
200 г говяжьего фарша,
250 г мякоти помидоров,
50 г варёнокопчености,
1 ст. ложка сушеных грибов,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
зелень петрушки,
60 г сливочного масла,
1/2 стакана виноградного сока,
тертый мускатный орех, соль,
перец,
пищевой жир.
Замесить тесто, раскатать его в несколько тонких пластов толщиной 2-2,5 мм, один из пластов положить на пельменницу, в центр каждой ячейки положить начинку, сверху закрыть пластом теста и слепить края, вдавив тесто скалкой.
Начинка: на сливочном масле поджарить нарезанную кубиками свинину и тонко нарезанный лук, добавить фарш, обжарить его, влить 2-3 ст. ложки сока и, как только он выпарится, влить бульон, посыпать солью, перцем и мускатным орехом и тушить, помешивая, пока не загустеет, после чего снять с огня, дать немного остыть, влить яйцо и хорошо перемешать.
Приготовить соус: в половине сливочного масла поджарить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. В другой сковороде в небольшом количестве пищевого жира обжарить нарезанную кубиками варенокопченоеть. Смешать с поджаренными овощами, говяжьим фаршем, размоченными и нарезанными соломкой грибами. Потушить 2-3 минуты, влить сок. Положить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Когда сок выпарится, положить протертую через сито мякоть помидоров, муку, смешанную с небольшим количеством сливочного масла, и, периодически помешивая, продолжать тушить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 1 часа. Опустить подготовленные равиоли в кипящую подсоленную воду; когда сварятся, воду чглить, заправить их соусом и тертым сыром, переложить в подогретое блюдо и подать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:55